73: 名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 00:00:09.45 ID:No3ahy3/0.net
刀に詳しい人多いなぁ

76: 名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 00:06:44.48 ID:7grJYBbr0.net
>>73 
厨二心がくすぐられるからね! 
俺の場合は作り方について色々調べた際に他の知識もチョイチョイ拾った 
そして製作には許可制という法律の壁があるとしって諦めた

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74: 名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 00:02:32.85 ID:hggzYjFn0.net
そりゃもちろん黒歴史の成果よ

75: 名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 00:03:16.75 ID:M2qQ7LDd0.net
ですよねー

78: 名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 00:08:54.85 ID:7dCgyEBj0.net
黒歴史といったってそうバカにしたものでもない
ちゃんと取っておけば後々おまけページ埋めたり出来るものだし

82: 名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 00:16:32.79 ID:2I8ocVtj0.net
>>78
…バカ…!

79: 名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 00:08:59.60 ID:KxonOIPQ0.net
ああー自分も昔そういう本端から読んだな
まぁ料理する人は掌の上で豆腐を包丁で切るから原理は分かるかと

88: 名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 00:24:12.10 ID:dpHsG9Hk0.net
バガボンドでもあったけど斬るじゃなくて抜くなんだよな
もっと突き詰めて言うと引っ掛くような感じ

それと職人が打って磨いた包丁を持っている人ならわかると思うけど
あれで初めて食材を切った時の感動は今でも覚えている
ぶっちゃけ刃の重量だけで切れるくらい切れ味が凄まじい

文化包丁よりも長めの物を持っているんだけど
これ知らない人が見たら武器だと思うくらい

90: 名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ 2015/07/05(日) 00:26:36.74 ID:WW67dXpw0.net
本日の刀スレはここですか?
ぐむむぅ~
キャプチャ4
 

引用元: 【葦原大介】ワールドトリガー◇200【ぐむむぅ~】 http://hello.2ch.sc/test/read.cgi/wcomic/1435988708/